Новости дня

Яблочная пахлава

Яблочная пахлава

Пахлава – это прекрасный десерт, популярный у многих народов Востока. Существует множество разновидностей этого лакомства. Чем больше слоев теста и начинок, тем более изысканной считается пахлава, тем выше мастерство хозяйки.

Традиционный вкус вполне можно разнообразить различными добавками, например, яблоками. Кушайте на здоровье и помните, что знатоки никогда не запивают этот сладкий и очень калорийный десерт ничем, кроме воды, чтобы не перебивать божественный вкус!

Яблочная пахлава рецепт

Ингредиенты:

Грецкие орехи — 2 стакана
Пеканы — 1 стакан
Коричневый сахар — 1/3 стакана
Корица — 1/2 чайной ложки
Яблоко (большое) — 1 шт.
Фило-тесто или слоеное тесто — 1 пачка
Сливочное масло

Для сиропа:

Сахар — 1 стакан
Мед — 1/3 стакана
Корица — 1 палочка
Вода — 1/2 стакана
Молотый имбирь
Молотая гвоздика
Мускатный орех

Как приготовить Яблочную пахлаву

Грецкие орехи выкладываем на жарочный лист и ставим в разогретую до 180С духовку на 10 минут. После обжаривания орехи измельчаем в блендере, добавив в указанных пропорциях корицу и коричневый сахар. Эта смесь будет одним из компонентов начинки для пахлавы.

Яблоки моем и очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем хорошо заточенным ножом тоненькими кружками.

Смазываем поверхность противня сливочным маслом и кладем на него первый слой теста. Если тесто слоеное, то его предварительно необходимо раскатать в очень тонкий пласт. Поочередно смазывая маслом, выкладываем на противень еще 3 слоя теста.

Распределяем ? часть смеси из орехов и корицы по тесту, сверху выкладываем нарезанные яблоки и вновь притрушиваем ореховой смесью. Закончив с начинкой, накрываем промасленными пластами теста (3-4 слоя).

Далее действуем по той же схеме и во второй раз выкладываем орехи – яблоки – тесто в перечисленном порядке. В третий раз повторяем те же действия, за исключением добавления яблок. Верхушку пахлавы обильно мажем сливочным маслом и аккуратно нарезаем на кусочки.

Смешиваем в сотейнике все компоненты, необходимые для приготовления сиропа. Ставим сотейник на небольшой огонь и кипятим до растворения сахара. Уменьшаем огонь и ждем пока сироп вывариться наполовину. Охлаждаем перед использованием.

Ставим противень с пахлавой в духовку и выпекаем при 175 градусах до появления золотого оттенка (40-45 минут). Когда пахлава будет готова, достаем ее из печи и поливаем сверху остывшим сиропом. Кушать желательно в охлажденном виде! Приятного аппетита!







ЮФМ
Программа передач - Телепрограмма на неделю

Первый канал Первый канал
Россия 1 Россия 1
Матч! Матч!
Пятый канал Пятый канал
НТВ НТВ
МИР МИР
ТНТ ТНТ
Россия 24 Россия 24
РЕН ТВ РЕН ТВ
СТС СТС



Достопримечательности Карелии

Национальный парк Паанаярви, туризм в Калелии
Остров Валаам
Гора Сампо в Калелии
Водопад Кивач
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru