Шоколадный торт

Шоколадный торт

Вкуснейший и нежный на вкус торт, который придется по вкусу всем любителям шоколада, несмотря на то, кто какой предпочитает – белый, молочный или черный, ведь в этом торте есть они все!

Шоколадный торт рецепт

Ингредиенты (для приготовления бисквита):

— мука пшеничная – 100 гр.

— сахар – 30 гр.

— черный шоколад – 100 гр.

— масло сливочное – 100 гр.

— ванилин

— соль – 2-3 гр.

— яйца – 4 шт.

— разрыхлитель для теста – 10 гр.

— сахар (для белков) – 130 гр.

Готовим шоколадный торт

Начнем с разделения яиц – отделяем белки от желтков; затем масло сливочное (желательно, комнатной температуры) взбиваем с сахаром, добавляем соль и предварительно растопленный шоколад. Теперь все это хорошенько взбиваем.

В отдельной посуде взбиваем сахар (130 гр.) с белками, до образования «пиков».

Принимаемся за муку. Для начала просеиваем ее. Далее – добавляем ванилин, разрыхлитель и перемешиваем. После всего добавляем в получившуюся смесь шоколадную массу, взбитый белок и вручную все перемешиваем.

После изнурительного ручного перемешивания, берем подходящую форму для выпекания (хорошо подойдет диаметром ~25 см), смазываем ее сливочным маслом, выкладываем получившееся шоколадное тесто, ставим в духовку и выпекаем до получаса при t 160° (готовность можно проверить шпажкой).

По готовности бисквит охлаждаем до комнатной температуры и аккуратно достаем из формы. Теперь нам необходимо подрезать получившийся бисквит таким образом, если бы вы снова поместили его в форму, то образовался бы зазор между бисквитом и стенками формы. Готовим шоколадный мусс

После таких манипуляций, пропитайте бисквит сливочным ликером и поставьте в морозилку на время, пока мы будем готовить мусс.

Ингредиенты:

для мусса из белого / молочного / черного шоколада необходимо соответственно:

— белого / молочного / черного* шоколада по 200 гр.

* чем выше процент какао в черном шоколаде, тем лучше, т.к. будут более четко «прорисованы» слои молочного и черного мусса.

Плюс ко всему, для каждого из видов мусса необходимы:

— сливки, с высоким % жирности (для взбивания) – 600 гр. (по 200 гр. на каждый из муссов)

— масло сливочное – 90 гр. (по 30гр. на каждый мусс)

— желатин кристаллический – 24 гр.(по 8 гр.на каждый мусс)

— сливочный ликер – 150 гр. (по 50 гр. на каждый из муссов)

Способ приготовления мусса:

Начнем мы с черного шоколада. Желатин необходимо замочить в холодных сливках (на 24 гр. – 50 грамм сливок). Это количество на все три мусса.

Затем берем 600 грамм сливок и взбиваем их до образования устойчивых «пиков». Далее – делим получившуюся массу на три равные части (для 3-х видов мусса соответственно) и ставим в холодильник. Черный шоколад разогреваем на медленном огне вместе со сливочным маслом и непрерывно помешиваем. После того, как шоколад и масло полностью расплавились, добавьте набухший к этому времени желатин (третью часть) и снова прогрейте до полного расплавления желатина, но не доводите до кипения. Далее влейте сливочный ликер и, перемешав, дайте немного остыть.

Теперь достаньте часть сливок из холодильника, смешайте с полученной шоколадной массой и аккуратно размешайте.

Смело доставайте бисквит из морозилки. В форму для выпекания изнутри положите плотную прозрачную пленку так, чтобы она выступала выше бортиков формы на 5-7 см.

Аккуратно выкладывайте на бисквит сверху и в образовавшийся после подрезания бисквита, зазор, черный шоколадный мусс, разравнивайте и ставьте обратно в морозилку.

С такой же точностью готовим мусс из молочного шоколада (выкладываем поверх черного – разравниваем – бисквит в морозилку), а затем таким же образом все проделываем и с белым шоколадным муссом.

Все, наш торт практически готов! Ставим его на ночь в холодильник (если времени нет – на 30-50 мин. в морозилке), чтобы хорошо застыл желатин. Готовим глазурь

Осталось дело за малым – необходимо приготовить белую глазурь.

Ингредиенты:

— белый шоколад — 100 гр.

— сливочное масло – 50 гр.

— сливки – 50 гр.

Способ приготовления:

До кипения разогревайте сливки со сливочным маслом, затем добавляйте белый шоколад и разогревайте до полного расплавления шоколада.

После всего – выливайте полученную глазурь на торт (торт должен быть хорошо застывшим!), наклоняя форму в разные стороны для равномерного распределения глазури.

И, наконец, для того, чтобы глазурь застыла, ставим торт на час в холодильник (или на более короткое время в морозилку).

По желанию можно украсить торт «точками» из расплавленного черного шоколада или так, как позволит Вам ваша фантазия.

Приятного аппетита!







ЮФМ
Программа передач - Телепрограмма на неделю

Первый канал Первый канал
Россия 1 Россия 1
Матч! Матч!
Пятый канал Пятый канал
НТВ НТВ
МИР МИР
ТНТ ТНТ
Россия 24 Россия 24
РЕН ТВ РЕН ТВ
СТС СТС



Достопримечательности Карелии

Национальный парк Паанаярви, туризм в Калелии
Остров Валаам
Гора Сампо в Калелии
Водопад Кивач
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru