Новости дня

Бисквитное печенье

Бисквитное печенье

Савоярди это компонент Тирамису. Лучше купить савоярди в магазине, однако их не всегда можно найти. Поэтому советуем приготовить блюдо дома. Такие итальянские бисквитные печенья полюбились из-за утонченной формы в виде дамским пальчиков, а также их свойства: они быстро впитывают в себя разные сиропы, наполнители, поэтому становятся очень нежными и мягкими.

Это бисквитное печенье часто используют в кулинарии при приготовлении разнообразных десертов.

Бисквитное печенье рецепт

Ингредиенты:

Яйцо — 3 шт
Сахар — 100 г
Мука — 90 г
Соль
Сливочное масло — 20 г
Сахарная пудра — 30 г

Как приготовить Бисквитное печенье

При приготовлении савоярди важно, чтобы ваше тесто было воздушным и густым. Вначале взбейте в миске белки до крепкой пены.

Затем взбейте желтки с сахаром.

Постепенно добавляйте туда просеянную муку, перемешайте, посолите. Осторожно добавьте взбитые белки к этой массе, перемешайте.

Разогрейте духовку до 150°С. Смажьте противень маслом, присыпьте немного мукой. Возьмите кондитерский шприц, заполните его тестом (диаметр отверстия около 14 мм). Выдавите на противень палочки по 10 см длиной.

Но вместо кондитерского шприца вы можете взять чистый полиэтиленовый пакет, который необходимо заполнить тестом, а затем отрезать уголок требуемого размера. Затем смешайте сахарную пудру с сахаром. Посыпьте печенье половиной этой смеси.

Подождите 10 мин. (сахар должен раствориться) и посыпьте печенье остальной сахарной смесью. Теперь подождите 2 мин. и поставьте блюдо в духовку.

Выпекайте печенье, пока не появится золотистая корочка.







ЮФМ
Программа передач - Телепрограмма на неделю

Первый канал Первый канал
Россия 1 Россия 1
Матч! Матч!
Пятый канал Пятый канал
НТВ НТВ
МИР МИР
ТНТ ТНТ
Россия 24 Россия 24
РЕН ТВ РЕН ТВ
СТС СТС



Достопримечательности Карелии

Национальный парк Паанаярви, туризм в Калелии
Остров Валаам
Гора Сампо в Калелии
Водопад Кивач
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru