Фаршированные кальмары в томатном соусе

Фаршированные кальмары в томатном соусе

Как эффектно фаршированные кальмары смотрятся, на праздничном столе! При этом они готовятся так просто и быстро что, под настроение, их можно приготовить на ужин после работы в любой будний день. Фаршированные кальмары в томатном соусе получаются очень нежными, так как блюдо тушится в томатной подливке с добавлением вина.

Фаршированные кальмары в томатном соусе рецепт

Ингредиенты:

• замороженный очищенный кальмар – 4 шт.
• мясной фарш (любой по вкусу) – 200 г.
• рис отварной – 150 г.
• чеснок – 1-2 зубчика
• помидор свежий — 1-2 шт.
• вино белое сухое – 100 мл.
• соль
• перец черный молотый
• мука для панировки

Как приготовить Фаршированные кальмары в томатном соусе

Кальмары промыть и просушить. Фарш смешать с рисом и измельченным чесноком. Посолить и поперчить по вкусу. Немного заправить вином и хорошо перемешать. Нафаршировать кальмары и заколоть зубочистками, чтобы фарш не вываливался. Фаршированные тушки обвалять в муке и обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета. Отдельно обжарить на масле измельченный чеснок. Добавить протертый помидор и тушить 10 минут на слабом огне. Получившимся соусом залить тушки, добавить белое вино, ещё немного посолить и тушить под крышкой около 20 минут. Алкоголь выпарится, а кальмар станет мягким и нежным!

Приятного аппетита!

Фото приготовления

Фаршированные кальмары в томатном соусе

Фаршированные кальмары в томатном соусе

Фаршированные кальмары в томатном соусе

Фаршированные кальмары в томатном соусе

Рецепт приготовления

Рецепт приготовления







ЮФМ
Программа передач - Телепрограмма на неделю

Первый канал Первый канал
Россия 1 Россия 1
Матч! Матч!
Пятый канал Пятый канал
НТВ НТВ
МИР МИР
ТНТ ТНТ
Россия 24 Россия 24
РЕН ТВ РЕН ТВ
СТС СТС



Достопримечательности Карелии

Национальный парк Паанаярви, туризм в Калелии
Остров Валаам
Гора Сампо в Калелии
Водопад Кивач
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru