Сотрудники УБЭП нагрянули с обысками в петрозаводскую школу № 8

Сотрудники УБЭП нагрянули с обысками в петрозаводскую школу № 8

Как нам стало известно, в среду сотрудники карельского  Управления по борьбе с экономической преступностью нагрянули в петрозаводскую школу № 8. Казалось бы, как преступность может быть в школе? По нашей информации, правоохранительные органы заинтересовала работа  предприятия «Ленобщепит», которая занимается организацией питания в школе. Стоит отметить, что организация питания в школе в этом году была под большим вопросом. На муниципальный конкурс не подали ни одной заявки: известно, что школьное питание – неприбыльный бизнес.  Скоро должен состояться повторный конкурс. Но детей нельзя было оставить без питания, и на время до конкурса  школу взялось кормить предприятие «Ленобщепит».  По нашей информации, сотрудники УБЭП сильно интересовались, почему школу кормить именно «Ленобщепит» и не оказывали ли давление на руководство школы при выборе организации.

Но тут стоит отметить, что особого выбора у директора не было, толпы желающих  бизнесменов у школы не стояли. Что интересно, правоохранительные органы разговаривали только с руководством школы. Директор «Ленобщепита» Елена Сафронова об обысках  в школе № 8 ничего не знает. Руководство школы факт обысков подтверждает, но что-либо комментировать отказывается.

Похоже, правоохранительные органы пытаются найти компромат на лидера карельского «Яблока» Василия Попова. Ведь именно Попов в свое время организовывал систему школьного питания в Петрозаводске и создал предприятие «Ленобщепит». Складывается впечатление, что стражи порядка ищут уже везде, чтобы найти хоть что-то. В пресс-службе МВД Карелии нам отказались сообщить, с чем связаны обыски в школе. Никакого уголовного дела еще нет. Но, похоже, правоохранительные органы очень стараются, чтобы оно было. Других проблем в Карелии нет?
Источник: gubdaily.ru






Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru