Помидоры по-корейски

Помидоры по-корейски

Это блюдо можно отнести к холодным закускам. Прекрасно выглядит на столе. Отличное блюдо на вкус.
А на следующий день будет вкуснее. Ещё оно малокалорийное, подойдёт к любой вечеринке, а также на свежем воздухе.
При мариновании нам нужно оставить помидоры на 8 часов. Рецепт рассчитан на 10-12 порций.

Ингредиенты:

Спелые помидоры – 2 килограмма
Болгарский перец – 4 штуки
Чеснок – 2 головки
Красный жгучий перец – 2 штуки
Зелень по вкусу

Маринад:

Уксус – 100 грамм
Подсолнечное масло – 100 грамм
Сахарный песок – 100 грамм
Соль – 2 ст. ложки

Способ приготовления:

Помидоры порезать на крупные части.

Чеснок очистить, перец промыть. Порубить мелко в блендере, добавить рубленую зелень и всё хорошо перемешать.

Приготовить маринад: уксус, масло, сахарный песок и соль хорошо смешать, пока соль и сахар не растворятся. Можно добавить чёрный перец горошком для запаха.

В чистую трёхлитровую банку, слоями укладываем помидоры и смесь из перца и чеснока. Залить маринадом, плотно закрыть крышкой и поставить в прохладное место вверх дном (на крышку) на 8 часов. Лучше всего всё приготовить с вечера, за ночь помидоры промаринуются, а утром закуска готова. Затем банку поставить в обычное положение.






Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru