Китайский куриный салат

Китайский куриный салат

Сегодня китайская кухня является очень популярной, однако кроме этого, она еще и вкусная и главное – полезная. Именно поэтому я предлагаю вам рецепт вкусного и оригинального китайского куриного салата.

Время приготовление нашего салатика 1 час 20 минут, и еще 2 часа нам необходимо для того, что бы курица хорошо промариновалась.

Китайский куриный салат рецепт

Ингредиенты:

600 г куриного филе
300 г соуса Kikkoman Teriyaki
20 заготовок для вонтонов (100 г очень тонко раскатанного пельменного теста), нарезанных на полоски
растительное масло для жарки
1 стакан нарезанного миндаля, слегка поджаренного
30 г семян кунжута, слегка поджаренных
1 средняя головка зеленого салата
1 средняя головка салата айсберг
1 пучок зеленого лука, нарезанного
2 банки консервированных мандаринов (по 425 г), сироп слить

Заправка::

1/2 стакана растительного масла
1/4 стакана рисового уксуса
1/4 стакана сахара
1 столовая ложка кунжутного масла
4 чайные ложки соевого соуса
2 столовые ложки свежего тертого имбиря
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки перца

Как приготовить Китайский куриный салат

В первую очередь необходимо поставить мариноваться курицу. Для этого в форму для запекания положите ваше куриное филе и залейте маринадом Kikkoman Teriyaki. Полученную курицу нужно поставить в холодильник ровно на 2 часа.

Внимание! Через час курицу нужно перевернуть и проверить, что бы все филе было покрыто маринадом.

Туда же в холодильник нужно поставить банки с мандаринами и заправку. Что бы приготовить заправку просто смешайте все ингредиенты, указанные в разделе «ингредиенты для заправки».

Когда наша курица замаринуется, ее необходимо достать из холодильника и вместе с маринадом отправить в духовую печь на 45 минут. Температура духовки должна быть 180С.

Пока курица печется, нам нужно приготовить заготовки для вонтонов (по русски – приготовить пельменное тесто). Для этого тесто нужно порезать на неширокие полосочки и обжарить их с двух сторон на сковороде.

Внимание! Полоски теста должны стать золотистыми, и снимать их нужно на бумажные полотенца – так они отдадут лишний жир от масла, на котором вы будете их запекать.

Миндаль и кунжут нужно поставить в духовку на 5 минут (можно зажаривать орешки одновременно с курицей – просто на другой полке духового шкафа.

Зеленый лук нужно нарезать, а салат можно просто порвать руками.

Когда наша курица испечется, ее так же нужно порезать на кусочки.

Последний этап – сложить все полученные ингредиенты в большую миску, добавив туда мандарины.

Внимание! Сироп с мандаринов лучше слить – в противном случае салат получится жидким.

Салат стоит перемешивать и заливать соусом уже прямо перед подачей на стол. Тогда сок салата не успеет стечь и салат получится необыкновенно вкусным.







ЮФМ
Программа передач - Телепрограмма на неделю

Первый канал Первый канал
Россия 1 Россия 1
Матч! Матч!
Пятый канал Пятый канал
НТВ НТВ
МИР МИР
ТНТ ТНТ
Россия 24 Россия 24
РЕН ТВ РЕН ТВ
СТС СТС



Достопримечательности Карелии

Национальный парк Паанаярви, туризм в Калелии
Остров Валаам
Гора Сампо в Калелии
Водопад Кивач
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru