Грибной салат с зеленью

Грибной салат с зеленью

Зима – время авитаминоза. Грибной салат с зеленью, рецепт которого вы найдёте ниже, является замечательной профилактикой этого недуга и поможет встретить весну в отличной форме!

Грибной салат с зеленью рецепт

Ингредиенты:

Перепелиные яйца – 4 шт.
Филе кальмара – 300 г
Красный лук – 1 головка
Лук-порей – 1 стебель
Маринованные опята – 200 г
Листовой салат – 50 г
Оливковое масло – 3 ст. ложки
Лимонный сок – 1 ст. ложка
Горчица – 1 ч. ложка
Соль
Молотый чёрный перец
Зелень.

Как приготовить Грибной салат с зеленью

Перепелиные яйца вымыть, залить холодной водой и поставить вариться на 15 минут. Затем дать остыть.

Филе кальмара отварить, откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Нарезать мясо тонкими полосками.

Красный лук очистить и нарезать кольцами. Затем очистить, нарезать кружками наискосок и промыть холодной водой лук-порей.

Опята откинуть на сито и дать стечь маринаду. Крупные грибы нарезать. Салат перебрать, вымыть и обсушить на бумажном полотенце, после чего крупно нарезать или порвать руками.

Оливковое масло взбить с горчицей и лимонным соком до получения однородной массы – это соус.

Филе кальмара, красный лук, лук-порей и грибы посолить, поперчить, перемешать и полить приготовленным соусом. Перепелиные яйца разрезать пополам и выложить их сверху на салат. Посыпать блюдо измельчённой зеленью.







ЮФМ
Программа передач - Телепрограмма на неделю

Первый канал Первый канал
Россия 1 Россия 1
Матч! Матч!
Пятый канал Пятый канал
НТВ НТВ
МИР МИР
ТНТ ТНТ
Россия 24 Россия 24
РЕН ТВ РЕН ТВ
СТС СТС



Достопримечательности Карелии

Национальный парк Паанаярви, туризм в Калелии
Остров Валаам
Гора Сампо в Калелии
Водопад Кивач
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru