Фаршированные кальмары с шампиньонами

С вероятностью в 90% можно сказать, что кальмаров любят все. И блюд из них придумано – не счесть. Сегодняшний рецепт фаршированных кальмаров блюдо, несомненно, вкусное, а главное – красивое, можно сказать даже праздничное.
Кальмаров для этого блюда мы будем использовать небольших, а значит, молодых. Отсюда же следует, что мясо наших кальмаров будет очень нежное и мягкое.
Фаршированные кальмары с шампиньонами рецепт
Ингредиенты:
тушки кальмаров – 1 кг.;
твердый сыр – 150гр.;
свежие шампиньоны – 0,5 кг.;
репчатый лук – 1 средняя головка;
растительное масло – 5-6 столовых ложек;
укроп – пучок;
соль, специи – по вкусу.
Как приготовить Фаршированные кальмары с шампиньонами
1. Если кальмары заморожены, то складываем их в миску и заливаем кипятком. Пусть постоят, пока не остынет вода.
2. Очистить кальмары.
3. Шампиньоны мелко порезать, смешать с мелко порезанным репчатым луком, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле. С маслом не переборщите, а то получится слишком жирная начинка.
4. Шампиньоны, обжаренные с луком, остужаем, досыпаем к ним мелко нарубленный укроп и натертый на крупной терке твердый сыр. Все хорошенько перемешиваем. Начинка для наших кальмаров готова.
5. Подготовленные тушки мини-кальмаров фаршируем приготовленной начинкой.
6. «Напичканные» кальмары обжариваем на подсолнечном масле с обеих сторон (это примерно по 3-4 минуты на каждую сторону). Осторожно, брызги! Не делайте огонь слишком большим.
7. Выложить красиво на блюдо. Отлично будет смотреться для фаршированных кальмаров «подушка» из салатных листьев. Подавать же к столу наше вкуснейшее блюдо можно и горячим, и холодным – оно в любом виде великолепно.


![]() |
Первый канал |
![]() |
Россия 1 |
![]() |
Матч! |
![]() |
Пятый канал |
![]() |
НТВ |
![]() |
МИР |
![]() |
ТНТ |
![]() |
Россия 24 |
![]() |
РЕН ТВ |
![]() |
СТС |



