Вкусный шашлык в беконе

Вкусный шашлык в беконе

Ни один пикник не может обойтись без шашлыка. Шашлык из говядины в беконе имеет необычайный вкус и аромат. Прежде чем готовить такую закуску, необходимо приобрести свежее мясо. А иначе никакой маринад не спасет некачественный продукт.

Не переусердствуйте со специями. Они должны подчеркивать вкус мяса, а не заглушать его. Обязательно добавляйте в маринад лук. Этот овощ убивает вредоносные бактерии и грибки, а так же придает мясу мягкости и приятного аромата. Лучше всего шашлык подавать с овощным салатом.

Шашлык в беконе рецепт

Ингредиенты:

Говядина – 1,2 кг
Соль (обычна, но лучше морская) – 1 ч. л.
Бекон – 350 г
Лук репчатый (100г) – 2 шт.
Перчик черный молотый – 1 ч. л.

Как приготовить Шашлык в беконе

Помойте говядину в холодной воде и нарежьте небольшими кусочками одинакового размера. Положите их в посуду с высокими бортами. Это мясо диетическое и ему не хватает жирности. Чтобы восполнить эту недостачу, шашлык готовиться из говядины с беконом. Он пропитает мясо жиром и придаст особый копченый привкус шашлыку. Поэтому если добавляете специи в маринад, делайте это в небольших количествах. А иначе вкус специй не даст почувствовать копчености бекона.

Помойте очищенный лук и нарежьте его толстыми полукольцами. Засыпьте солью и слегка помните руками, для активизирования выделения сока. Закиньте лук к мясу, поперчите его слегка и перемешайте. Поставьте в холодильник на 5-6 часов для маринования. Бекон разрежьте на тонкие пластинки.

Достаньте из холодильника замаринованное мясо и оберните его беконом. Нанизывайте их на шампур, прокалывая бекон с одной стороны, затем говядину и бекон с другой стороны. Можете надеть на шампур и лук, чтобы он пропитался ароматом мяса и жиром.

Подготовьте угли, когда начнет образовываться пепел, отправьте изделие на решетку. Меняйте периодически положения шашлыка, для равномерного обжаривания со всех сторон. Так как жир будет стекать на угли, начнется усиленное разжигание. Чтобы избежать этого сбрызгивайте очаги водой.

Шашлык должен готовиться на жару, а не гореть в огне. Когда мясо станет упругим и приобретет коричневую корочку, снимайте его с решетки и подавайте к столу.

Приятного Вам аппетита и будьте с нами.







ЮФМ
Программа передач - Телепрограмма на неделю

Первый канал Первый канал
Россия 1 Россия 1
Матч! Матч!
Пятый канал Пятый канал
НТВ НТВ
МИР МИР
ТНТ ТНТ
Россия 24 Россия 24
РЕН ТВ РЕН ТВ
СТС СТС



Достопримечательности Карелии

Национальный парк Паанаярви, туризм в Калелии
Остров Валаам
Гора Сампо в Калелии
Водопад Кивач
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru