Цветная капуста в панировочных сухарях

Цветная капуста в панировочных сухарях

Цветная капуста не просто полезна, но и очень нежна на вкус. Приготовить ее в панировке совсем несложно даже для начинающей хозяйки, при этом она получается сочная, с аппетитной хрустящей корочкой. Кстати, по такому же рецепту вы можете попробовать приготовить и брокколи, получится не менее вкусно.

Цветная капуста в панировочных сухарях рецепт

Ингредиенты:

цветная капуста – 1 коч.
яйца – 2шт.
соль, молотый черн. перец – по вкусу
растит. масло (можно заменить его на сливочное) – для обжарки
панировочные сухари

Как приготовить Цветную капусту в панировочных сухарях

Для начала нужно хорошенько помыть капусту, очистить ее от листьев и отварить в кипящей воде в течение 5-ти минут. Вытащив кочан из воды, дайте ему остыть, после чего разделите его на мелкие соцветия.

Затем нужно приготовить кляр: в достаточно глубокой миске взбить яйца с солью и перцем. В отдельную миску насыпьте панировочные сухари. На небольшой огонь поставьте сковородку, налив в нее масло для жарки.

Далее вам нужно обмакивать соцветия капусты в кляр, после чего обваливать их в панировочных сухарях и выкладывать на сковородку.

Капусту нужно обжарить до красивого золотистого цвета, снять со сковороды и подать к столу. Она хороша и как отдельное блюдо, и в качестве дополнения к мясу или рыбе.

Приятного аппетита.







ЮФМ
Программа передач - Телепрограмма на неделю

Первый канал Первый канал
Россия 1 Россия 1
Матч! Матч!
Пятый канал Пятый канал
НТВ НТВ
МИР МИР
ТНТ ТНТ
Россия 24 Россия 24
РЕН ТВ РЕН ТВ
СТС СТС



Достопримечательности Карелии

Национальный парк Паанаярви, туризм в Калелии
Остров Валаам
Гора Сампо в Калелии
Водопад Кивач
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru